Board

동일 프로이데 IT 선교연구소
Home  / Board  / DFIT 소식

가음정교회에서 선거를 스마트폰으로

guntiger2017.Sep.19

지난 9월 18일 가음정교회(당회장 : 제인호목사)는 모바일 선거 시스템 – 스마트보트(SMART VOTE)를 활용하여 직분자 선출을 위한 공동의회를 실시했다.

전자투표 시행 이전에는 낮은 투표율을 보였으나 전자투표를 실시한 결과 높은 투표율을 보였고 스마트폰 참여율도 85%에 달해 성도들의 호응도가 매우 높은 것으로 나타났다. 그동안 가음정교회는 직분자 선출을 위한 선거는 성도들이 직접 투표하는 방법 밖에 없었다. 그러나 긴 투표시간으로 인해 성도들의 투표 참여율은 현저히 낮았다. 성도들의 투표 참여율을 높이고 수개표로 인한 오류를 없애고자 교회는 직분자 선출 투표를 스마트폰을 이용한 모바일 선거 시스템(SMART VOTE)을 시행한 것이다.
제인호 담임목사는 “모바일 선거 시스템(SMART VOTE)을 도입함으로써 선거업무의 신뢰성을 높일 수 있을 뿐 아니라 편리하게 선거를 치루었다.”고 밝혔다.

가음정교회는 이번 스마트보트 시스템을 도입함으로써 이전 7~8시간에 달하는 수기 선거에 비해 상당히 짧은 시간에 정확한 결과를 알 수 있었다. 앞으로 이 시스템이 많이 확대되어 더 많은 교회들에게 도움을 줄 것으로 기대한다. (문의 : 동일 프로이데 IT선교연구소. 053)755-6017)

댓글(0)

종교개혁 500주년 기념 교회사랑 UCC대회
최건호 | 21
종교개혁 500주년 기념 교회사랑 UCC대회가 공고되면서 개 교회별 호응도가 높아가고 있다. 기독교보 1277호 신문 전면광고와 본보 2부 이상 구독교회에 포스터와 전단지 공문을 발송했다. ‘우리 교회를 사랑...
새로운 IT선교! 2017 ITMC 가 시작됩니다 !!
DFIT소장 | 13
4차 산업혁명시대가 개막했습니다. 모든 산업이 새로운 프레임 위에서 새롭게 구성되고 있습니다. 그 중심에 IT 기술이 있습니다. IT 는 모든 산업과 연결된 새로운 기초가 되어서 엄청난 영향력으로 작용합니다. 이...
안산에서 비젼트립앱으로 다문화 선교를
최건호 | 29
비젼트립앱으로 다문화 선교를 7월 15일 FMnC의 이수정 이사님께서 광화문 CBMC분들과 함께 비젼트립앱과 스마트바이블을 들고 안산에서 다문화 선교를 하셨습니다. 비행기를 타지 않고도 우리가 선교해야 할 곳이 ...
가음정교회에서 선거를 스마트폰으로
guntiger | 19
지난 9월 18일 가음정교회(당회장 : 제인호목사)는 모바일 선거 시스템 – 스마트보트(SMART VOTE)를 활용하여 직분자 선출을 위한 공동의회를 실시했다. 전자투표 시행 이전에는 낮은 투표율을 보였으나 전자투...
오늘 IT Smart Vision School (SVS) 강사 미팅이 이포넷에 있어서 다녀왔어요. 
DFIT소장 | 31
언제 들어와도 기분 좋은 이포넷 ^^ 오늘 IT Smart Vision School (SVS) 강사 미팅이 이포넷에 있어서 다녀왔어요. 이포넷에 들어서면 바로 보이는 이포넷의 사훈은 볼때 마다 감동이네요 ^^ 이 수정 대표님!! 주님께...
오늘은 IT 스마트스쿨 강사 모임에 참석했어요.
DFIT소장 | 31
오늘은 IT 스마트스쿨 강사 모임이 있어서 서울에 올라가요. 올라가며 드라마 바이블 13회 읽었어요. 결국.. 압살롬이 죽고 슬퍼하는 다윗의 모습과 그로 인해서 오히려 마음이 상하는 백성들. 그 복잡한 다윗의 마음...
Mission Fmnc IT선교사대회를 참석했어요
DFIT소장 | 31
Mission Fmnc IT선교사대회를 참석했어요 새로운 생각과 도전. 그리고 비전을 품는 귀한 시간을 가졌습니다. 이 시대를 위해 주신 복음전파도구로 IT기술을 주심을 감사하고 기대합니다
IT 선교포럼에 다녀왔어요
DFIT소장 | 31
IT 선교포럼에 다녀왔어요 ㅎ KWMA 에서도 이제 IT을 통한 선교의 중요하기에 IT선교하시는 분들을 모아서 네트워크를 구축하기 시작했어요 새로운 시대에 대한 인식과 준비에 대한 깨달음을 가지며 우리 IT선교연구...
동일 #평생교육원의 #코딩스쿨
DFIT소장 | 31
동일 #평생교육원의 #코딩스쿨. 지난 토요일에 종강했어요 ㅎㅎ 이번엔 블록형 코딩교육 프로그램 - 엔트리 기초하고 바로 안드로이드 모바일 앱 발록형 코딩 개발 - 앱인벤터를 했어요. 아이들이 자신의 스마트폰위...
비전트립앱 업데이트 중~~
DFIT소장 | 31
비전트립앱 업데이트 중~~ 계속 언어가 추가되고 있습니다. 더 많은 나라의 비전트립을 섬길 수 있도록 하나님께서 빠른 속도로 성장시켜 주시는 것 같아요 ^^ 기능적으로 부족한 것들도 많은데... 하나씩 업그레이드...
FMnC 선교회에서 주관하는 ITMS (IT Mission School) 에 강의하고 왔습니다.
DFIT소장 | 31
FMnC 선교회에서 주관하는 ITMS (IT Mission School) 에 강의하러 서울에 가는 중입니다.~~ "IT시대에 복음전파"라는 주제로 강의할텐데 내용은 .. - 복음의 본질과 그것을 전파하길 원하시는 하나님의 마음과 그에 ...
대구동신교회 LMTC 선교훈련에서 IT선교에 대해서 강의하고 왔어요
DFIT소장 | 31
오늘 대구동신교회 LMTC 선교훈련에서 IT선교에 대해서 강의하고 왔어요 120분 강의. 20분 휴식 또 120분 강의 ㅋㅋ 강의 시간이 많아서 이런 저런 이야기 다해서 넘 좋았어요. 근데 빡세긴 했어요 ㅠㅠ 후둘둘 귀한 ...