Board

동일 프로이데 IT 선교연구소
Home  / Board  / DFIT 소식

오늘 IT Smart Vision School (SVS) 강사 미팅이 이포넷에 있어서 다녀왔어요. 

DFIT소장2017.Aug.31

언제 들어와도 기분 좋은 이포넷 ^^
오늘 IT Smart Vision School (SVS) 강사 미팅이 이포넷에 있어서 다녀왔어요. 
이포넷에 들어서면 바로 보이는 이포넷의 사훈은 
볼때 마다 감동이네요 ^^
이 수정 대표님!! 주님께서 경영하시는 회사되길 축복해요. 

하반기에 진행될 SVS는 더욱 알차고 실제적인 내용의 강의로 업그레이드되겠네요 ^^
가장 많이 알려진 PSP 와 비해도 내용적으로 손색이 없다는 피드백 ^^
선교에 있어서 아주 실제적이면서 구체적인 열매를 도전하고 
IT기술을 통해서 지금 있는 이곳에서 선교적인 삶을 감당할 수 있는
성경적, 이론적, 기술적, 현실적 강의가 진행될 겁니다. ^^

모든 산업이 IT기반위에 융합되고 연결되는 4차 산업혁명시대. 
IT기술은 강력한 영향력이 되어 있습니다. 
그러므로 우리는 IT 기술을 이 시대를 복음화하기 위한 도구로 사용해야합니다. IT 기술은 열방 복음화를 위해 주신 도구입니다. 
그렇다면 어떻게 이것들을 배울 수 있을까요?
바로 SVS가 있습니다. 많이 참여해주세요. ^^
* 서울이 아니라 타지역에 계시거나 참여가 어려우면 온라인으로 수강하고 참여할 수 있습니다. 

FMnC선교회의 스마트비전스쿨(SVS) 2017 가을학기

교육 일정 : 2017년 9/16 ~11/18 (8주차) 
시간 : 매주 토요일 아침 9~12시까지
장소 : 마포교회(5, 6호선, 경의중앙선 공덕역1번 출구) 
등록비 : 15만원(1박 2일 수련회비 포함)
등록마감 : 2017년 8월 31일 (등록순 25명)
문의 : 070-7500-6246(교육팀) / 02-848-6251(본부)

댓글(0)

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

종교개혁 500주년 기념 교회사랑 UCC대회
최건호 | 21
종교개혁 500주년 기념 교회사랑 UCC대회가 공고되면서 개 교회별 호응도가 높아가고 있다. 기독교보 1277호 신문 전면광고와 본보 2부 이상 구독교회에 포스터와 전단지 공문을 발송했다. ‘우리 교회를 사랑...
새로운 IT선교! 2017 ITMC 가 시작됩니다 !!
DFIT소장 | 13
4차 산업혁명시대가 개막했습니다. 모든 산업이 새로운 프레임 위에서 새롭게 구성되고 있습니다. 그 중심에 IT 기술이 있습니다. IT 는 모든 산업과 연결된 새로운 기초가 되어서 엄청난 영향력으로 작용합니다. 이...
안산에서 비젼트립앱으로 다문화 선교를
최건호 | 29
비젼트립앱으로 다문화 선교를 7월 15일 FMnC의 이수정 이사님께서 광화문 CBMC분들과 함께 비젼트립앱과 스마트바이블을 들고 안산에서 다문화 선교를 하셨습니다. 비행기를 타지 않고도 우리가 선교해야 할 곳이 ...
가음정교회에서 선거를 스마트폰으로
guntiger | 19
지난 9월 18일 가음정교회(당회장 : 제인호목사)는 모바일 선거 시스템 – 스마트보트(SMART VOTE)를 활용하여 직분자 선출을 위한 공동의회를 실시했다. 전자투표 시행 이전에는 낮은 투표율을 보였으나 전자투...
DFIT소장 | 31
언제 들어와도 기분 좋은 이포넷 ^^ 오늘 IT Smart Vision School (SVS) 강사 미팅이 이포넷에 있어서 다녀왔어요. 이포넷에 들어서면 바로 보이는 이포넷의 사훈은 볼때 마다 감동이네요 ^^ 이 수정 대표님!! 주님께...
오늘은 IT 스마트스쿨 강사 모임에 참석했어요.
DFIT소장 | 31
오늘은 IT 스마트스쿨 강사 모임이 있어서 서울에 올라가요. 올라가며 드라마 바이블 13회 읽었어요. 결국.. 압살롬이 죽고 슬퍼하는 다윗의 모습과 그로 인해서 오히려 마음이 상하는 백성들. 그 복잡한 다윗의 마음...
Mission Fmnc IT선교사대회를 참석했어요
DFIT소장 | 31
Mission Fmnc IT선교사대회를 참석했어요 새로운 생각과 도전. 그리고 비전을 품는 귀한 시간을 가졌습니다. 이 시대를 위해 주신 복음전파도구로 IT기술을 주심을 감사하고 기대합니다
IT 선교포럼에 다녀왔어요
DFIT소장 | 31
IT 선교포럼에 다녀왔어요 ㅎ KWMA 에서도 이제 IT을 통한 선교의 중요하기에 IT선교하시는 분들을 모아서 네트워크를 구축하기 시작했어요 새로운 시대에 대한 인식과 준비에 대한 깨달음을 가지며 우리 IT선교연구...
동일 #평생교육원의 #코딩스쿨
DFIT소장 | 31
동일 #평생교육원의 #코딩스쿨. 지난 토요일에 종강했어요 ㅎㅎ 이번엔 블록형 코딩교육 프로그램 - 엔트리 기초하고 바로 안드로이드 모바일 앱 발록형 코딩 개발 - 앱인벤터를 했어요. 아이들이 자신의 스마트폰위...
비전트립앱 업데이트 중~~
DFIT소장 | 31
비전트립앱 업데이트 중~~ 계속 언어가 추가되고 있습니다. 더 많은 나라의 비전트립을 섬길 수 있도록 하나님께서 빠른 속도로 성장시켜 주시는 것 같아요 ^^ 기능적으로 부족한 것들도 많은데... 하나씩 업그레이드...
FMnC 선교회에서 주관하는 ITMS (IT Mission School) 에 강의하고 왔습니다.
DFIT소장 | 31
FMnC 선교회에서 주관하는 ITMS (IT Mission School) 에 강의하러 서울에 가는 중입니다.~~ "IT시대에 복음전파"라는 주제로 강의할텐데 내용은 .. - 복음의 본질과 그것을 전파하길 원하시는 하나님의 마음과 그에 ...
대구동신교회 LMTC 선교훈련에서 IT선교에 대해서 강의하고 왔어요
DFIT소장 | 31
오늘 대구동신교회 LMTC 선교훈련에서 IT선교에 대해서 강의하고 왔어요 120분 강의. 20분 휴식 또 120분 강의 ㅋㅋ 강의 시간이 많아서 이런 저런 이야기 다해서 넘 좋았어요. 근데 빡세긴 했어요 ㅠㅠ 후둘둘 귀한 ...